Neuigkeiten und Pressemitteilungen

Am 5. Mai 2019 erhielt das Performancekollektiv She She Pop den
Theaterpreis Berlin 2019. Die Preisverleihung fand im Rahmen des
Berliner Theatertreffens im Haus der Berliner Festspiele statt. Stellvertretend für den Regierenden Bürgermeister von Berlin übergab
Finanzsenator Dr. Matthias Kollatz die Preisurkunde.

She She Pop, Dr. Matthias Kollatz
Foto: © gezett

_______________________________________________________________________________________________________
Am 24. April 2019 hielt Clemens Setz, der diesjährige Literaturpreisträger und Inhaber der Gastprofesssur für deutschsprachige Poetik der Stiftung Preußische Seehandlung seine Antrittsvorlesung an der Freien Universität Berlin.
Ort: Otto-von-Simson-Straße 26, 14195 Berlin (Raum L115). Die Veranstaltung ist öffentlich, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am 20. Februar 2019 verlieh der Regierende Bürgermeister von Berlin,
Michael Müller, den Berliner Literaturpreis 2019 an Clemens J. Setz. Die Preisverleihung fand im Berliner Rathaus statt.

Clemens J. Setz
Foto: © gezett

Das Eberhard Roters-Stipendium für Junge Kunst 2018 wurde an die in Berlin lebende Malerin Sarah Loibl vergeben.
Die Vergabe fand am 20. November 2018 in der Berlinischen Galerie statt.

Sarah Loibl